此品牌页面注册时间较长,信息内容未实时更新认证,涉及的相关内容仅供参考,请以企业官方网站为准。如需更改或删除信息,请立即登陆会员中心完成修改操作,或与我们联系,我们将尽快处理。

检验瓷砖铺贴质量的三大要点

2016-04-18 http://www.chinaceram.cn/ 浏览数: 手机访问 中华陶瓷网

1、要看饰面材料的使用和处理瓷砖的品种、级别、规格、形状、几何尺寸、光洁度、颜色和图案应符合设计要求,石材需坚实、色泽均

1、要看饰面材料的使用和处理

瓷砖的品种、级别、规格、形状、几何尺寸、光洁度、颜色和图案应符合设计要求,石材需坚实、色泽均匀一致,无裂纹、变质变色,无水线或污染,表面不翘曲,无砂眼。面砖无缺陷、落砂、孔洞、掉角、裂纹等缺陷,表面方正平整,色泽一致。粘贴用料,干挂配件应符合设计要求,碳钢配件需做防锈处理。基层需坚实,干净、尺寸正确,面层镶贴安装牢固。

2、要看施工质量

要求饰面层表面要平整洁净,纹理清晰,色泽均匀一致,无歪斜翘曲,粘贴无空鼓;饰面块材之间的缝隙均匀一致,填嵌密实、平直、颜色一致;特殊部位砖块压向正确,非整砖使用部位适当,排列平直;凸出物应用整板套割,边缘吻合、整齐、平顺,突出厚度一致。

预留孔洞尺寸位置正确,边缘整齐;流水坡向正确,滴水线顺直;墙角阳角呈45°对接时,角度正确,线条顺直。用2m靠尺检查表面平整度误差小于2毫米,立面垂直误差小于2毫米,接缝高低偏差小于0.5毫米,墙裙上口平直度小于2毫米。

3、要及时发现并解决质量缺陷

墙面瓷砖施工后容易出现以下质量缺陷,要仔细观察并监督施工人员及时解决。

(1)色变。主要是瓷砖质量差、釉面过薄及施工方法不当。施工中应严格挑选瓷砖,浸泡瓷砖要用清洁的水。粘贴的水泥浆要使用纯净的砂子水泥,操作时应随时清理砖面上残存的砂浆,如色差较大的瓷砖应予更换。

(2)空鼓脱落。主要是粘结材料不充实、砖块浸泡不透及基层处理不净。产生空鼓时,要取下墙面砖进行修补,铲去原来的粘结砂浆,采用加占总体积3%合格胶的水泥沙浆修补。

(3)接缝不平直。主要是砖的规格有差异和施工不当,如接缝超过允许误差,要及时取下墙面砖,坚决返工。


本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华建材网官方微信公众号。实时掌握最新建材行业动态,了解最实用的建材产品知识。

阅读下一篇

质量决定陶瓷品质

一批耐磨砖因出口检验时发现质量不合格,被退回厂家整改,整改合格后方顺利出口。顺德检验检疫局有关负责人提醒企业要把好出口陶[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://qhdtci.co.chinaceram.cn/news/itemid-36373.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华陶瓷网

品牌名称:秦皇达陶瓷

公司名称: 佛山市秦皇达陶瓷有限公司

主营产品: 其他

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]现在业内关注度很高,应该有市场前景的,何况总部的支持...[2019-07-24]

  • [ 好评 ]开始快速覆盖市场,降低我的投资成本,让我获得更大的利...[2019-07-24]

  • [ 好评 ]知名度就是成功的基础,再加上总部提供的支持,成功的例...[2019-07-24]

联系我们

CONTACT US

公司名称: 佛山市秦皇达陶瓷有限公司

电 话:*******448

地 址:广东佛山市禅城区南庄镇贺丰工业

网 址:http://qhdtci.co.chinaceram.cn/

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 湖北咸宁黎先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 浙江杭州龚先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 湖南湘西吉首刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 新疆昌吉州昌吉董先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河南漯河陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 甘肃庆阳田先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 河北邯郸朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 重庆万州区于先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河北廊坊杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 吉林辽源黄先生与加盟管家洽谈中…